Einmal in die Nebensaison schnuppern
Das Cover mit seinen Farben und dann auch noch ein Stoffeinband - wunderbar. Nach Italien reisen wir, bis auf Weiteres gebunden an die Ferienzeiten, auch sehr gern. Umso mehr habe ich mich gefreut, mal in die Nebensaison schnuppern zu können. Stefan Maiwald bietet allerhand Anekdoten, Bräuche und auch Marotten seiner Nachbarn in der Wahlheimat Italien/Grado. dabei nimmt er sich auch mal selbst auf die Schippe, z.Bsp. beim Projektbericht, gegen seine Frau erfolgreich Tennis spielen zu wollen.
Aufgelockert wird das Ganze vielfach mit Humor und immer wieder durch blau gefärbte Seiten mit einem Zitat. Letzteres lockert mir persönlich zu viel auf bzw. erscheint mir unnötig. Zumal schon jedes Kapitel mit einer blauen Doppelseite eingeleitet wird. Insgesamt hätte das Buch für mich auch auf weniger Seiten gepasst.
Hier und da eingestreute italienische Begriffe oder Redewendungen und der Inhalt an sich machen dennoch Lust auf die nächste Italienreise.