Humorvoll, kurzweilig, interessant
Das Buch „Alle weg“ von Stefan Maiwald führt uns nach Grado, den Urlaubsort den viele von uns aus dem Sommer als Touristen kennen. Was passiert aber, wenn du die Touristen abreisen, wie verändert das den Ort und die Einwohner. Genau das erzählt das Buch in kurzen Kapiteln. Dabei erfährt man vieles über die Historie, die Politik, das italienische Leben und das Leben einzelner besonderer Gradeser. Diese werden liebevoll mit ihren positiven, wie auch negativen Seiten dargestellt.
Das Buch ist sehr flüssig geschrieben und liest sich fast wie eine Sammlung von Kurzgeschichten, obwohl auch viele ernstere Themen angesprochen werden und mit Fakten untermauert wurden.
Für mich ein kurzweiliges, humorvolles und interessantes Buch. Für alle, die hinter die Kulissen eines Urlaubsortes in Italien sehen wollen und nebenbei trotzdem das italienische Flair genießen möchten.