Naja...

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
michaelah Avatar

Die Idee und auch die Leseprobe haben mich sehr angesprochen, ich war selber schon einige Male an der Adria und habe mich sehr darauf gefreut zu erfahren, wie es außerhalb der Saison dort so ist. Leider muss ich sagen, dass ich es immer noch nicht so wirklich weiß. Mich holt der Inhalt leider gar nicht ab und ich musste mich wirklich dazu zwingen, das kurze Buch weiterzulesen. Es gibt ja schon einige Bücher von Stefan Maiwald, die ich nicht gelesen habe - während des Lesens hatte ich das Gefühl, das genau das aber erwartet wurde und mir vorkommt, dass mir Hintergrundwissen fehlt. Es ist als ob man neu zu einer Familie dazukommt und die ganzen "Insider" nicht kennt und sich als Außenseiter fühlt. Die grafische Gestaltung hat mich auch sehr irritiert: Immer wieder freie Seiten dazwischen, mit einem Zitat, das ohnehin auf der Seite vorkommt. Wenn es um Tennis geht (und es geht leider viel um Tennis) ist die Seite mit einem Tennisplatz bedruckt, was mich persönlich beim Lesen stört. Außerdem wird viel mit Fußnoten gearbeitet. All das stört meinen Lesefluss. Mir ist es leider auch nicht gelungen, eine Beziehung zu den Personen im Buch aufzubauen. Ich musste mich wirklich durchkämpfen. Schade, denn ich denke Herr Maiwald ist bestimmt ein toller und beliebter Autor und ich wünsche ihm nur das beste und weiterhin viel Erfolg. Was mir sehr gefallen hat: das Cover und die Haptik des Buchs!