Familienbeziehungen können sehr kompliziert sein
Alex Finlays Roman beginnt mit einem Knalleffekt. Die Familie des Studenten Matt Pine kommt bei einem Kurztrip nach Mexiko ums Leben: seine Eltern Evan und Olivia und die beiden jüngeren Geschwister Maggie und Tommy. Das ist schon die zweite Katastrophe, die seine Familie trifft. Sieben Jahre zuvor wurde sein älterer Bruder Danny wegen Mordes an seiner Freundin verhaftet und verurteilt, obwohl er die Tat wohl nicht begangen hat. Polizisten setzten ihm so zu, dass er gestand. Vor allem seit der Produktion einer Netflix-Serie, die Dannys Unschuld beweisen sollte, war die Familie in der Kleinstadt Adair in Nebraska nicht mehr wohl gelitten und zog nach Chicago um. Dannys Vater hat nie aufgehört, für seinen Sohn zu kämpfen. Auch auf der plötzlichen Reise nach Mexiko geht er neuen Hinweisen nach. Die FBI-Agentin Sarah Keller traut der örtlichen Polizei nicht, die von einer defekten Gasleitung im Feriendomizil ausgeht und die Akte sofort schließt. Diese Erklärung passt nicht zu den vielen Ungereimtheiten rund um die Auffindung der Leichen. Auch Matt fliegt nach Mexiko, um die Rückführung der Toten zu veranlassen, vor allem aber auch, um Hinweisen nachzugehen und bringt sich dadurch in Lebensgefahr. Seltsam ist dabei, dass die örtlichen Behörden nicht kooperieren und ihm und dem FBI immer wieder Hindernisse in den Weg legen.
In der wendungsreichen Geschichte gibt es wechselnde Perspektiven und zahlreiche Rückblenden in die Vergangenheit, als die junge schwangere Charlotte Rose nach einer Party ums Leben kam. Der Leser verfolgt, welche Belastungen familiäre Beziehungen aushalten müssen, welche Rolle Liebe, Loyalität und Lügen dabei spielen. Matt Pine will am Ende nur noch eins: ohne Rücksicht auf sein eigenes Leben und seine tiefsitzenden Ängste die Wahrheit ans Licht bringen. Dem Autor ist ein sehr spannender, lesenswerter Thriller gelungen, den ich nur empfehlen kann.