Fesselnd, rasant, clever und voller Überraschungen - mega klasse!

chuckipop Avatar

"Allein gegen die Lüge" von Alex Finlay ist als Taschenbuch bei Goldmann erschienen und bietet 496 Seiten feinste Spannung!

Matt Pine bekommt die schockierende Nachricht, seine Familie sei einem tragischen Unfall zum Opfer gefallen - gestorben durch ein Gasleck in der Ferienunterkunft in Mexiko! Allerdings fragt sich Matt schnell, ob das alles so korrekt ist, denn die mexikanischen Behörden stellen sich merkwürdig an wegen der Überführung der Opfer und irgendwie scheint nicht alles koscher zu sein.
Und als wäre das nicht furchtbar genug, wird dadurch auch noch das Schicksal seines Bruders Danny erneut ans Licht gezerrt: er soll sieben Jahre zuvor eine Freundin ermordet haben und obgleich er unschuldig zu sein beteuert, sitzt er nun lebenslänglich in Haft. Es gibt sogar eine True Crime Serie über Danny, die ihn ebenfalls für nicht schuldig hält.
Hängen diese Vorfälle zusammen? Matt beschließt, der Wahrheit auf den Grund zu gehen, und sollte es noch so brenzlig werden...!

Alex Finlay ist ein angesehener Anwalt in Washington, was quasi von selbst erklärt, dass sein Thriller ausgesprochen clever konstruiert, packend geschrieben und schlüssig und glaubhaft aufgeklärt wird.
Der Schreibstil ist ausgesprochen angenehm zu lesen, ich mag die stetigen Wechsel der Zeiten und Perspektiven sehr, das ist herausfordernd und erfordert Konzentration, ist also kein Buch für das Lesen nebenbei.

Der Autor hat ein super Gespür dafür, die Neugier seiner Leserinnen und Leser zu wecken, den Spannungsbogen von Beginn an hoch zu halten und die losen Fäden der einzelnen Handlungsstränge so geschickt miteinander zu verknüpfen, dass ein absolut überzeugendes Finale dabei herauskommt, welches ich so auch nicht vorhergesehen habe.

Von mir eine unbedingte Leseempfehlung!