Komplex

blindbooklove Avatar

In „Allein gegen die Lüge“ von „“ geht es um den Protagonisten Matt Pine der die Nachricht bekam, dass fast seine ganze Familie bei einem Urlaub in Mexiko ums Leben kam. Es wird von einem Unfall gesprochen, doch das FBI bezweifelt das..
Durch diesen Vorfall rückt Matts Familie wieder in den Fokus der Aufmerksamkeit. Vor sieben Jahren wurde sein älterer Bruder nämlich zu lebenslanger Haft wegen Mordes verurteilt und hierzu wurde eine True-Crime Doku gedreht. Viele denken dadurch nämlich auch, dass er zu Unrecht verurteilt wurde.
Es scheint, als würde es eine Verbindung zwischen dem Tod seiner Familie und dem Fall des älteren Bruders geben und Matt beschließt schließlich, die Wahrheit herauszufinden..

Vielleicht merkt man jetzt schon vom Inhalt her, dass es eine etwas komplexere Geschichte ist, - so empfand ich zumindest. Die vielen Perspektiv-, Orts- und Zeit-wechsel haben das ganze für mich noch schwieriger gemacht, überhaupt in die Geschichte reinzukommen und die Zusammenhänge herauszufinden.
Ungefähr nach der Hälfte des Buches, hat mich die Geschichte dann auch endlich mal fesseln können und die Seiten flogen nur so dahin!

Trotz der anfänglichen Schwierigkeiten die ich hatte muss ich sagen, dass der Thriller insgesamt echt gut durchdacht und spannend war. Man hat versucht auch selbst den Fall lösen zu können und kam gemeinsam mit dem Protagonisten Matt der Wahrheit immer ein Stück näher.