Anekdoten aus dem Dorfleben

ju_li Avatar

Das Buch hält, was der Titel verspricht, denn es ist wirklich alles ein bisschen wild. Und das auf eine wundervolle, positive Art! Annemarie schreibt von ihrem Leben in der Landwirtschaft, zwischen Kühen, Kamera und Kindern. Dabei nimmt sie sowohl das Dorfleben, als auch die Stadtmenschen das ein oder andere Mal auf die Schippe.
Wer sie nicht bereits von ihren Social-Media-Accounts kennt, wird spätestens bei dieser herrlichen Lektüre ihre lockere Art kennen und lieben lernen.

Sie zeigt die schönen, aber auch nicht immer einfachen Seiten der Landwirtschaft. Auch blickt sie teils kritisch in die Vergangenheit und Zukunft der Landwirtschaft, ohne dabei jedoch ihren Humor zu verlieren. Ein Buch, das trotz der lockeren Art dennoch zum Nachdenken anregen sollte.

Wer vom Dorf kommt, wird sich oder seine Eltern/Großeltern sicherlich mit der ein oder anderen Situation identifizieren können. Der Schreibstil ist super zum Lesen, ohne viel literarischen Schnick-Schnack, sondern einfach so drauf los geschrieben. Dabei kann es schon mal vorkommen, dass Themen angeschnitten und erst zu einem späteren Zeitpunkt konkret aufgegriffen werden - alles büddn wild halt.

Ich habe das Buch genossen und ein paar wirklich unterhaltsame Stunden gehabt, in denen ich vom Alltag einfach mal abschalten konnte! Von mir gibt’s daher eine klare Leseempfehlung!