Mit Humor und einem Augenzwinkern

solengelen Avatar

Das Cover hat mich auf das Buch aufmerksam gemacht. Farbenfroh mit der Autorin als Eyecatcher, könnte auch auf einem Comedieplakat stehen.
Bisher war mir der Name der Autorin nicht bekannt, so wusste ich auch nicht, dass sie eine Internetpersönlichkeit ist und dort sehr aktiv unterwegs ist. Obwohl sie eine Weltenbummlerin war, wollte sie sozusagen "Back to the roots".
Hier gewährt die Landwirtin der jungen Generation einen Einblick in ihre Kindheit, Traditionen und mehr und das Ganze mit Humor, aber auch tiefgründigen Erkenntnissen.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und humorvoll. Man ist beim Lesen mittendrin.
Sowohl die Charaktere als auch Örtlichkeiten sind gut vorstellbar beschrieben. Ich konnte besondere Charaktere kennenlernen und eine Weile begleiten.
Die Autorin hat mir einige kurzweilige Lesestunden beschert, mit Schmunzeln und auch Nachdenken.
Insgesamt hat mir das Buch gefallen, nur das Lektorat müsste nochmal ran. Einige Fehler, darunter auch fehlende Leerzeichen, haben sich eingeschlichen.
Nichtsdestotrotz ist das Buch auf jeden Fall lesenswert.