Wildes Landleben
Annemarie Paulsen ist auch als Influenza unterwegs und hat wohl lustige Szenen mit Bauer und seinen Marotten. Leider kenne ich sie von daher nicht, war aber trotzdem gespannt auf das Buch und ihre Erfahrungen.
Es geht los mit ihrer Kindheit und wie sie sich gegen ihre großen Geschwister durchsetzen musste. Ihr Vater war aber immer ihr größter Fan und hat ihr auch als Bäuerin mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Was aber nicht immer von ihr gewünscht war.
Als Leser begleiten wir Annemarie durch das harte Leben als Bäuerin. Kein Urlaub, nur schnell eine Auszeit. Zwischen melken und füttern nimmt sie sich Zeit für sich.
Ein Schwung Kinder hält sie zusätzlich auf Trapp.
Neben den Herausforderungen von Hof und Haus gibt es ja noch die vielen Vorschriften von der EU. Das bricht vielen kleinen Landwirten das Genick.
Lustig erzählt die Autorin von ihren täglichen Strapazen aber auch den Freuden auf dem Hof.
Ein Schwung Kinder hält sie zusätzlich auf Trapp.