Drama incoming – und alle zeigen aufeinander
Mit der Leseprobe bin ich direkt in so eine typische „Was ist hier eigentlich passiert?!“-Situation geworfen worden – und ich war sofort drin. Von Anfang an hängt so ein unterschwelliges Chaos in der Luft, bei dem jeder irgendwie beteiligt wirkt, aber niemand so richtig Verantwortung übernehmen will.
Ich fand spannend, wie schnell man anfängt, sich selbst eine Meinung zu bilden – nur um dann direkt wieder zu zweifeln. Ständig denkt man: „Okay, vielleicht war’s doch ganz anders…“. Dieses Hin und Her hat mir richtig gut gefallen, weil es das Ganze lebendig macht und man automatisch weiterlesen will.
Auch die Dynamik zwischen den Figuren wirkt ziemlich aufgeladen – da steckt viel unausgesprochener Konflikt drin, der sich wahrscheinlich noch ordentlich entladen wird. Für mich auf jeden Fall ein Einstieg, der Lust auf mehr Drama, mehr Geheimnisse und hoffentlich ein paar überraschende Wendungen macht.