Ein Moment – und plötzlich ist nichts mehr sicher
Die Leseprobe von Alles ihre Schuld von Andrea Mara startet direkt mit einer Situation, die sofort Unbehagen auslöst. Gerade weil alles zunächst so alltäglich wirkt, entfaltet die Geschichte schnell eine starke Spannung. Man merkt sofort, dass ein einziger Moment ausreicht, damit alles außer Kontrolle gerät.
Besonders gefallen hat mir, wie schnell ein beklemmendes Gefühl entsteht. Während man liest, fragt man sich ständig, wem man vertrauen kann und was wirklich passiert ist. Die Unsicherheit und die vielen offenen Fragen sorgen dafür, dass man automatisch weiterlesen möchte.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr zugänglich, wodurch man direkt in die Handlung hineingezogen wird. Gleichzeitig wird die Spannung eher unterschwellig aufgebaut, was für mich besonders gut funktioniert hat. Die Leseprobe hat auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht.