Packender Thriller mit beklemmender Atmosphäre
Schon die ersten Kapitel von Alles ihre Schuld haben mich sofort gefesselt. Die Geschichte startet mit einer Situation, die wohl die größte Angst aller Eltern beschreibt: Ein Kind verschwindet spurlos. Besonders erschreckend finde ich, wie alltäglich alles beginnt – ein harmloses Playdate nach der Schule – und wie schnell daraus ein Albtraum wird. Dadurch wirkt die Handlung unglaublich realistisch und intensiv.
Die Spannung entsteht vor allem durch die vielen offenen Fragen. Wer hat Milo wirklich abgeholt? Wer steckt hinter den Nachrichten? Und warum scheint niemand zu wissen, wo er ist? Mit jedem Kapitel wird die Situation verwirrender und bedrohlicher. Dabei gefällt mir besonders, dass die Autorin nicht nur auf schnelle Action setzt, sondern vor allem auf psychologische Spannung und die Angst der Eltern.
Marissa wirkt auf mich sehr authentisch. Ihre Panik, ihre Schuldgefühle und ihre Verzweiflung konnte ich beim Lesen richtig spüren. Gleichzeitig macht gerade ihre Unsicherheit die Geschichte so glaubwürdig. Auch die anderen Figuren wirken interessant, weil man nie genau weiß, wem man vertrauen kann.
Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und erzeugt sofort eine bedrückende Stimmung. Besonders die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass man ständig weiterlesen möchte. Ich erwarte einen nervenaufreibenden Thriller voller Geheimnisse, überraschender Wendungen und emotionaler Momente und bin sehr gespannt, was wirklich hinter Milos Verschwinden steckt.