Wenn ein ganz normaler Tag plötzlich kippt

koeb.wallhalben Avatar

Schon nach wenigen Seiten hatte mich die Geschichte gepackt. Die Situation wirkt zunächst alltäglich und genau das macht sie so beklemmend. Der Gedanke, sein Kind an einem vertrauten Ort abholen zu wollen und plötzlich festzustellen, dass etwas nicht stimmt, sorgt sofort für Unruhe beim Lesen.
Besonders gefallen hat mir der flüssige Schreibstil. Die Handlung entwickelt sich schnell, ohne überladen zu wirken, und man möchte direkt wissen, was wirklich hinter dem Verschwinden steckt. Auch die Atmosphäre in der Nachbarschaft fand ich spannend, weil man schnell merkt, dass dort nicht alles so harmonisch ist, wie es nach außen scheint.

Das Cover passt für mich sehr gut zur Geschichte, weil es diese unterschwellige Spannung vermittelt. Die Figuren wirken bisher glaubwürdig und lebendig, vor allem die Verzweiflung der Mutter konnte ich gut nachvollziehen.

Ich erwarte viele überraschende Wendungen, dunkle Geheimnisse und psychologische Spannung. Genau deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen, denn die Leseprobe endet an einem Punkt, an dem man unbedingt wissen möchte, wem man überhaupt noch vertrauen kann.