Zwischen Alltag und Alptraum- ein Thriller der sofort fesselt
Mein erster Eindruck von „Alles ihre Schuld“ ist durchweg spannend und sehr intensiv. Schon das Cover wirkt düster und geheimnisvoll und passt perfekt zur Atmosphäre der Geschichte. Besonders die Leseprobe hat mich sofort gepackt, weil die Handlung direkt ohne lange Einleitung startet und schnell ein unangenehmes, beklemmendes Gefühl erzeugt.
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, weil er flüssig und gleichzeitig emotional geschrieben ist. Man fühlt die Panik und Verzweiflung von Marissa sofort mit. Der Spannungsaufbau gelingt meiner Meinung nach besonders gut, weil aus einer völlig normalen Alltagssituation innerhalb weniger Seiten ein Albtraum wird. Genau dieses Gefühl von „das könnte jedem passieren“ macht die Geschichte so stark.
Auch die bisher vorgestellten Charaktere wirken interessant und nicht eindimensional. Besonders spannend finde ich, dass man noch nicht weiß, wem man vertrauen kann und welche Geheimnisse die Figuren möglicherweise verbergen.
Ich erwarte von der Geschichte viele überraschende Wendungen, psychologische Spannung und eine Auflösung, mit der man nicht rechnet. Genau deshalb würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen.