ein toller thriller
ich war ziemlich schnell in der geschichte drin und hatte direkt dieses unruhige gefühl als würde etwas nicht stimmen auch wenn alles erstmal normal wirkt. genau dieses langsame kippen der situation hat mich beim lesen am meisten beschäftigt. das cover fand ich eher schlicht aber im nachhinein passt das gut weil die spannung nicht über äußere effekte kommt sondern sich eher leise aufbaut. ich mochte das ich nicht sofort alles durchschaut habe sondern immer wieder das gefühl hatte ich könnte mich täuschen. der schreibstil war für mich sehr flüssig und dadurch bin ich ziemlich schnell durch die seiten gekommen. manchmal hätte ich mir etwas mehr tiefe bei den figuren gewünscht weil ich nicht zu allen wirklich eine verbindung aufgebaut habe aber gleichzeitig hat genau das auch zu dieser distanz und Unsicherheit in der story gepasst. das thema vertrauen und misstrauen in einer eigentlich sicheren umgebung hat mich am meisten interessiert. ich habe beim lesen oft darüber nachgedacht wie schnell sich mein eigenes bild von menschen verändern würde wenn ich in so einer situation stecken würde.. insgesamt war es für mich ein solider thriller der vor allem durch spannung und tempo funktioniert. ich würde es allen empfehlen die gern schnell in eine story gezogen werden und diese beklemmende atmosphäre mögen auch wenn die figuren vielleicht nicht extrem tief ausgearbeitet sind.