Entführt

crazy girl Avatar

Marissa und Jenny besuchen beide eine Veranstaltung der Schule, auf die ihre 4-jährigen Söhne Milo und Jacob bald eingeschult werden sollen. Einige Mütter kennen sich schon länger und lästern gnadenlos über die anderen ab. Um den "Hexenzirkel" zu entkommen flieht Marissa auf die Toilette und trifft dort mit Jenny zusammen, die zufällig das gleiche Kleid trägt. Als die Schule beginnt, äußert Milo den Wunsch, ein Playdate mit einem Jungen haben zu wollen. Marissa erhält die Nachricht auf dem Handy: Die Adresse ist Tudor Grove 14- sollte ich noch nicht zu Hause sein, wenn du Milo abholst, passt unsere Nanny auf ihn und Jacob auf. Doch Milo wurde entführt und die Adresse ist falsch. Die Polizei ermittelt und in dem vornehmen Dubliner Vorort werden nach und nach die Geheimnisse enthüllt.
Das Cover gefällt mir sehr gut. der sinn des Titel ergibt sich erst am Schluss des Buches und passt ausgezeichnet. Die Protagonisten werden sehr authentisch beschrieben. Die Handlung wird aus der Sicht von verschiedenen beteiligten Personen und in der Gegenwart und der Vergangenheit erzählt. Die Ermittlungsarbeit der Polizei fließt nebenbei mit rein. Es gibt immer wieder neue Wendungen, die Spannung erzeugt und zu einem überraschendem Ende führt.