Geheimnisvolles Dublin

amanda7 Avatar

Der Thriller „Alles ihre Schuld“ von Andrea Mara handelt von einer Kindesentführung in einem noblen Vorort Dublins. Gutgehütete Geheimnisse müssen gelüftet werden, um den Täter auf die Spur zu kommen. Dabei werden Fremde zu Freunden und Freunde zu Fremden.

Es fängt mit dem unerklärlichen Verschwinden des 4-jährigen Milo, Sohn von den wohlhabenden Eltern Marissa und Peter Irvine, an. Ein Wettlauf gegen die Zeit auf der Suche nach ihm beginnt. Von einem nie stattgefundenen Play Date bei einem Klassenkameraden sollte er abgeholt werden. Schnell wird deutlich, wer verantwortlich ist. Allerdings bleiben Motiv und Mittäter lange ein ungelöstes Rätsel.
Tag für Tag wird die Suchaktion aus der Sicht von Marissa, Jenny und den anderen Beteiligten in kurzweiligen Abschnitten dargestellt. Die Spannung steigt, wie zu erwarten, mit jedem weiteren Tag der Suche. Besonders die Perspektive der Mutter von Milo geht einem besonders nahe. Man fiebert förmlich einem guten Ende entgegen.

Jede Situation steckt voller Spannung und die Charaktere sind mit ihren Emotionen sehr treffend dargestellt. Mit diesem gelungenen Thriller hat die Autorin bei mir viel Eindruck hinterlassen.