Wenn ein ganz normaler Nachmittag zum Alptraum wird !!!

zimt-zicke Avatar

Wenn ein ganz normaler Nachmittag zum Albtraum wird

Mit „Alles ihre Schuld“ hat Andrea Mara einen Psychothriller geschrieben, der mich schon nach wenigen Seiten komplett gepackt hat. Die Geschichte beginnt eigentlich ganz harmlos, entwickelt aber sehr schnell eine unangenehme, unterschwellige Spannung, die einen sofort festhält. Genau dieses Gefühl, dass jederzeit etwas Schlimmes passieren könnte, macht das Buch so fesselnd.

Besonders gut gefallen hat mir, wie realistisch die Handlung wirkt. Gerade dadurch entsteht beim Lesen eine echte Beklemmung. Andrea Mara schafft es ohne übertriebene Dramatik, Misstrauen, Angst und Unsicherheit aufzubauen. Der Schreibstil ist klar, direkt und unglaublich mitreißend. Die kurzen Kapitel sorgen für Tempo, gleichzeitig bleiben die Gedanken und Gefühle der Figuren nachvollziehbar und glaubwürdig.

Auch die Charaktere wirken sehr authentisch. Man kann sich gut in ihre Situationen hineinversetzen und versteht ihre Reaktionen. Dadurch fühlt sich die Geschichte noch intensiver an. Die Spannung entsteht nicht durch große Action, sondern durch Situationen, die eigentlich alltäglich wirken und plötzlich bedrohlich werden.

Beim Lesen musste ich ein wenig an The Couple Next Door und Girl on the Train (war auch super) denken, weil auch hier Geheimnisse, Misstrauen und menschliche Fehler eine große Rolle spielen.

Für mich ist „Alles ihre Schuld“ ein richtig starker psychologischer Thriller mit einer beklemmenden Atmosphäre und vielen spannenden Momenten. Wer Thriller mag, die unter die Haut gehen und eher auf psychologische Spannung als auf Action setzen, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Von mir gibt es verdiente 5 Sterne