Abgeklärte Jugend
Das Cover rief eine gewisse Beklemmung hervor, meine Gedanken sponnen sich um Liebe, die schmerzhaft, aber zwingend ist.
Der Leseeindruck schickte mich mitten ins Geschehen, die Protagonistin als ewige zweite, die immer nur in Gesellschaft ihrer Freundin zu Bedeutung gelangt, bis zum absoluten Negativhöhepunkt dieser verquickten Beziehung, dem Krebs der Freundin. Mit einer großen Portion Nüchternheit und sogar Berechnung nimmt sie ihre Position in dieser neuen Konstellation ein und macht neugierig auf das, was in dieser eigentlich schlimmen Situation weiter geschieht.