Ansprechende Leseprobe
Die Leseprobe beginnt traurig. Miriam hat Krebs und vor der ersten Chemo-Runde verbringt sie mit ihren Eltern und ihrem Bruder sowie ihrer besten Freundin Laura und deren Familie einen Urlaub an der türkischen Riviera.
Den ersten Teil der Geschichte erzählt Laura aus ihrer Perspektive. Mich hat dabei erschreckt, wie egoistisch sie mit Miriams schlimmer Krankheit umgeht. Im Buch steht dazu: "Und jetzt hatte ich das perfekte Drama – eine todkranke beste Freundin. Das würde mir Respekt verschaffen, Mitleid einbringen, mich interessant
machen."......
In der Leseprobe erfährt man nur die Urlaubsgeschichte der beiden Freundinnen. Ich würde gerne das ganze Buch und auch die anderen Erzählungen lesen.
Der Schreibstil ist modern, flüssig und gut lesbar. Das knallgelbe Cover erinnert mich auf den ersten Blick an alte Reclam-Hefte.
machen."......