Die Liebe ist ein seltsames Spiel
Wenn man das Wort "Liebe" hört, denkt man meist an etwas Schönes. Dass die Liebe auch andere Facetten haben kann, macht nicht zuletzt dieses Buch sichtbar.
Es ist schon bestürzend, in die Gedankenwelt von Miriams Freundin einzutauchen, die immer in ihrem Schatten stand und nun Morgenluft wittert, weil die Freundin Krebs hat, denn das macht sie ja als beste Freundin automatisch auch gleich interessanter und für andere bewundernswerter. Genau deshalb will sie an ihrer Seite bleiben und nicht, weil sie sie etwa lieb hat. Das ist so schonungslos ehrlich, dass zeitweise sogar so etwas wie Verständnis dafür aufkommt. Es ist ein diffuses Gefühl, das auch unangenehm, unbequem ist.
Ich bin auf jeden Fall gespannt auf alle Geschichten und Facetten!
Ich bin auf jeden Fall gespannt auf alle Geschichten und Facetten!