Packender & intensiver Einstieg
Die Leseprobe von Ronja von Rönne zieht mich wirklich ab der ersten Zeile mitten in die Geschichte. Ihr Schreibstil ist sehr präzise und es gelingt ihr sofort, eine greifbare, bedrückende Atmosphäre im abgedunkelten Hotelzimmer zu erschaffen.
Themen wie eine plötzliche Leukämiediagnose und die Überforderung einer Kindheit geraten hier nicht zu einem reinen Drama. Stattdessen schwingt ein feiner, fast morbider Humor mit, wenn die Mädchen versuchen, der Realität zu entfliehen. Besonders Miriams pragmatischer Umgang mit ihrer Situation haut ordentlich rein: „Ich habe Krebs, niemand ist sauer auf ein Kind mit Krebs.“
Mich erwartet hier wohl ein tiefgründiger und psychologisch spannender Roman über Liebe, Wahrheit und das Verlangen nach Aufmerksamkeit. Ich bin gespannt auf den Rest vom Buch!