Schonungslos ehrlich

johannajohanna Avatar

Das Cover gefällt mir auf den ersten Blick sehr gut. Es wirkt schlicht, aber zugleich nachdenklich und passt damit hervorragend zu den Themen, die bereits in der Leseprobe anklingen. Es macht neugierig auf die Geschichten hinter den Figuren und ihre Beziehungen.

Die ersten Seiten haben mich direkt gepackt. Ronja von Rönne schreibt mit einer beeindruckenden Mischung aus Ehrlichkeit, Humor und Schärfe über schwierige Themen. Besonders die Szenen zwischen Sabrina und dem krebskranken Mädchen haben mich berührt – manchmal musste ich schmunzeln, obwohl die Situation eigentlich traurig ist. Genau diese Balance macht die Leseprobe für mich so besonders.

Die Figuren wirken vielschichtig und menschlich, mit all ihren Schwächen, Unsicherheiten und manchmal auch unbequemen Gedanken. Gerade das macht sie glaubwürdig. Ich bin sehr gespannt darauf, die weiteren Geschichten kennenzulernen und zu erfahren, wie die Autorin die verschiedenen Facetten von Liebe, Abhängigkeit und zwischenmenschlichen Beziehungen miteinander verbindet.

Die Leseprobe hat bei mir definitiv Lust auf mehr gemacht und verspricht einen klugen, berührenden und zugleich überraschend humorvollen Roman.