Sehr speziell
Die Leseprobe vermittelt einen eindringlichen Eindruck von Ronja von Rönnes nüchternem, zugleich humorvollen Schreibstil. Die Figuren wirken vielschichtig und nicht immer sympathisch, wodurch sie besonders authentisch erscheinen. Zwischen pointierten Beobachtungen und einer leicht melancholischen Grundstimmung werden bereits zentrale Themen wie Liebe, Einsamkeit und zwischenmenschliche Abhängigkeiten angedeutet.
Der Einstieg macht neugierig auf die weitere Entwicklung der Charaktere und lässt vermuten, dass hinter den alltäglichen Situationen größere emotionale Konflikte verborgen liegen. Insgesamt wirkt der Roman bislang klug, unterhaltsam und psychologisch fein beobachtet. Es wirkt auf mich sehr speziell. Ich bin gespannt.