Zwischen Nähe und Fremdheit im Alltag
Mein erster Eindruck vom Buch ist ziemlich nachdenklich und gleichzeitig neugierig machend. Ich habe das Gefühl, dass hier keine einfache Geschichte erzählt wird, sondern eher verschiedene Lebensrealitäten nebeneinanderstehen, die sich erst nach und nach erschließen.
Der Schreibstil wirkt auf mich sehr besonders, eher ruhig, beobachtend und teilweise auch schonungslos ehrlich. Die Figurenbeschreibung hat mich sofort angesprochen, weil jede Person auf ihre eigene Art unglücklich oder suchend wirkt. Dadurch entsteht ein eher leises, aber starkes Interesse daran, mehr über ihr Leben zu erfahren.
Ich erwarte keinen klassischen Spannungsbogen, sondern eher viele kleine, intensive Momente, die zeigen, wie kompliziert und widersprüchlich Leben sein kann. Gerade diese Mischung aus Komik, Tragik und Zärtlichkeit finde ich spannend. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil ich herausfinden möchte, wie diese Figuren miteinander verbunden sind und welche Geschichten sich hinter ihren kurzen Einblicken wirklich verbergen.