Gewagt oder verstörend

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
isa85 Avatar

Das Cover des Buches spricht mich überhaupt nicht an, der Klappentext und vor allem die Leseprobe machten aber sehr neugierig. Von da an ging es aber dann mit sehr gemischten Gefühlen weiter.

Das Buch springt von Kapitel zu Kapitel zu einer neuen Hauptfigur, teilweise verwoben miteinander. Der Schreibstil ist jung, frech und provokant und das Buch liest sich gut. Dennoch war ich es an einigen Stellen unsicher, ob ich den Inhalt noch als schwarzhumorig oder eher als toxisch und wenig hilfreich ansehen sollte. Such gab es starke Unterschiede zwischen den einzelnen Kapitel bzw. Geschichten, manche waren deutlich stärker als andere und insbesondere zum Ende hin hat es den Flow etwas verloren.

Was das Buch auf jeden Fall konnte: es hat mich noch eine ganze Weile beschäftigt und wurde auch Gegenstand einiger Gespräche im Nachgang. Dennoch ist meine Meinung gemischt und ich kann es nicht uneingeschränkt empfehlen, da es doch sehr provokativ ist und insbesondere für Personen mit Traumata oder psychischen Problemen sicher in vielen Fällen eher nicht lesenswert.