Liebe im Kurzgeschichten-Format
Das Cover von Ronja von Rönnes Buch "Alles Liebe" ist wie ich finde ganz passend zu den einzelnen Kurzgeschichten, in welche sie uns eintauchen lässt. Der Titel hingegen war für mich auf den ersten Blick nicht ganz nachvollziehbar. Liest man den Titel aber weniger als Wunsch (im Sinne von "Ich wünsche dir Alles Liebe") sondern eher als "Alles ist Liebe", passt es für die Geschichten sehr gut. Ich weiß nicht, ob das die Intention dahinter war aber so finde ich es am sinnvollsten.
Der Schreibstil macht es leicht, der Geschichte zu folgen. Ich bin eigentlich kein großer Fan von Kurzgeschichten und präferiere es, einzelne Charaktere wirklich tiefgreifend kennenzulernen. In "Alles Liebe" hat mich das aber gar nicht so sehr gestört. Die Geschichten selbst sind allerdings recht unterschiedlich: bewegend, verstörend, ja vielleicht sogar skurril.
Das ist es aber auch, was einen beim Buch und die Aufmerksamkeit hoch hält.
Das ist es aber auch, was einen beim Buch und die Aufmerksamkeit hoch hält.