Scheinwelten
Zum Buch:
Fünf Kurzgeschichten über ein Mädchen und drei Frauen, die sich ihr Leben zurechtträumen.
Da ist z.B. Laura, die die Krebserkrankung ihrer besten Freundin nimmt, um im Mittelpunkt zu stehen. Oder Barbara, der Kind palliativ behandelt wird und sie sich einen Katalogmann erträumt. Dann gibt es noch Heike, die im Haus ihrer Schwiegermutter von einem eigenen Garten träumt ...
Meine Meinung:
Ich bin kein Fan von Kurzgeschichten, aber von denen hätte ich auch nicht mehr ertragen. Was die Frauen erleben, hat mich tief berührt. Was sie allesamt gemeinsam hatten, sie träumen sich in ein schöneres, besseres Leben. Mehr schein als sein.
Die Autorin hat einen sehr schönen Schreibstil, ich konnte gut mit den Frauen mitfühlen und ich konnte es doch tatsächlich auch nachvollziehen, warum die Frauen so handelten und warum sie schwer wieder aus diesem Teufelskreis rauskamen.
Sehr berührend, aber auch unterhaltsam. So mag sogar ich Kurzgeschichten.
Meine Meinung:
Sehr berührend, aber auch unterhaltsam. So mag sogar ich Kurzgeschichten.