Tragisch und genial

tanzimregen Avatar

Während das Cover mit dem eingeschnürten Herzen mich nicht sehr angesprochen hat, ebenso wenig wie der Titel, waren die Geschichten wirklich mitnehmend.
So geht es beispielsweise um Laura, die das grausame Schicksal ihrer Freundin eiskalt ausnutzt, um Aufmerksamkeit zu erhaschen oder um Barbara, die sich gebrochen von dem Sterben ihrer Tochter in eine Fantasiewelt flüchtet. In all den Geschichten über die Menschen geht es irgendwie um Liebe - sei es, dass sie fehlt, dass sie vorgegaukelt wird oder so intensiv ist, dass man daran zugrunde geht. Ich mag die einzelnen Geschichten und auch, dass die Autorin es schafft, sie alle irgendwie miteinander in Verbindung zu setzen. Dennoch werde ich mit dem Titel nicht ganz warm und verstehe es nicht so, dass die Liebe alle Geschichten verbindet. Laura ist für mich zum Beispiel eine Soziopathin.
Alles in allem ein Roman, der sich super lesen lässt, mich zum Nachdenken gebracht hat und mich am Ende eiskalt erwischt hat, indem ich meine moralischen Werte infrage gestellt habe.