Toll wie alle Bücher dieser Reihe
Tolles Buch aus dieser Serie.
Es wird über Roboter in Haus und Garten berichtet, die sicher einige Kinder kennen.
Ebenfalls angesprochen werden Roboter, die für unsere Zukunft wichtig sein könnten und zu denen noch geforscht wird, z.B. Hilfe für Menschen in Seniorenheimen oder Spielgefährten für Kinder.
Es wird darauf hingewiesen, dass der Einsatz von Robotern den Menschen Zeit sparen kann und sie somit mehr Zeit für andere wichtige Dinge haben.
Die Seiten des Buchs sind in schönen Farben gehalten, die Menschen sind sehr natürlich dargestellt.
Mir hat nicht gefallen, dass beim Mähroboter (Zitat: ... scharfe Messer...) nicht auf den Schutz von Igeln hingewiesen wird und vielleicht auch darauf hingewiesen werden sollte, dass das Spielen mit Menschen doch sicher schöner ist.
Für an diesem Thema interessierte Kinder ist das Buch sicher mit einigen Einschränkungen geeignet