Wie viel kann ein Mensch ertragen…

lizzy305 Avatar

Wie viel kann ein Mensch ertragen? Als ich auf dem Klappentext gelesen habe, dass Ella mehrere Schicksalsschläge erwarten, wurde mir schnell klar, welche das sein würden. Achtung Spoiler: Den Tod ihres Bruders hatte ich schnell erwartet und nach den Symptomen ihrer Tochter war mir auch schnell klar, dass es auf Krebs hinauslaufen wird. Trotzdem hat mich das Buch unglaublich gefesselt und ich bin total versunken und würde am liebsten direkt weiterlesen. Der Schreibstil und die Übersetzung sind auf jeden Fall gut gelungen. Besonders gut gefällt mir, dass jedes Kapitel mit einem Brief zwischen Ella und Beckett anfängt. Ella ist eine starke, beeindruckende Protagonistin und ich bin sehr gespannt, wie sie sich weiterentwickelt. Beckett ist noch etwas undurchsichtig mit seinen ganzen Geheimnissen und Lügen, die er angekündigt hat. Worüber ich mich aber sehr freue, ist sein Hund. Ich liebe es, wenn Tiere in Geschichten integriert werden und finde, sie lockern die Handlung auf. Ich hoffe allerdings, dass es nicht zu kitschig wird und Beckett über das ganze Buch der unnahbare Soldat bleibt!
Ich bin jetzt sehr gespannt wie die beiden aufeinander treffen und wie es Ella und ihren Kindern in den letzten Monaten ergangen ist.