eine herzzerreißende Geschichte

nikomiko Avatar

"Alles, was ich geben kann – The Last Letter" ist das dritte Buch, das ich von der Autorin Rebecca Yarros gelesen habe. Auch dieses Buch ist sehr emotional, wie ich von der Autorin gekannt habe.

Ella, die 24 jährige Mutter der Zwillingspaar Maisie und Colt, und Beckett, der unter dem Namen "Chaos" schreibt, sind Brieffreunde. Als Ellas Bruder Ryan stirbt, wird Beckett, auf Ryans Bitte, Ella helfen versuchen. Sie ist gerade in einer schwierigen Situation, da Maisie krank ist und sie kümmert sich sowohl um die Kinder, als auch auf Solitude, eine Art Pension, die gerade erfolgreich scheint zu werden.
Die Charaktere in diesem Buch sind sehr gut ausgearbeitet. Ella hat sehr viele Menschen in ihrem Leben schon verloren. Ihre Eltern sind in einem Unfall gestorben, die Großmutter, die sich um Ella gekümmert hat, ist auch tot und der Vater ihrer Kinder ist abgehauen, als Ella noch schwanger war. So wundert man sich nicht, als sie entschieden hat, den Menschen nicht zu viele Chancen im Leben zu geben. Beckett hat bis jetzt ein schwieriges Leben gehabt. Am Anfang war er etwas verschlossen und hat nur nach langer Verzögerung die Briefe von Ella beantwortet. Er fühlt sich schuldig für Ryans Tod, so entscheidet er sich nicht gleich zuzugeben, dass er Chaos ist.
Die fünfjährigen Kinder Maisie und Cols sind unglaublich liebenswert. Maisie kämpft mit ihrer Krankheit und Colt will die ganze Zeit neben ihr sein und ihr helfen, so wie er nur auch kann. Zwischen den vier Charakteren wird eine starke Bindung wachsen, Maisie und vor allem Colt mögen Beckett sehr viel und Beckett hat die Kinder auch sehr gerne. Es gibt sehr viele emotionale Szenen, aber auch Szenen, wo man lacht und das Herz verschmelzen wird.
Rebecca Yarros schreibt sehr spannend, während eine Szene gerade beschrieben wird, wird man eigentlich für die nächste Szene vorbereitet. So kann man sich nicht wirklich auf das aktuelle Gefühl verlassen, weil sich alles wieder ändern wird.

Ich empfehle das Buch sehr gerne an allen, die herzzerreißende Geschichte mögen. Mir hat alles in diesem Buch gefallen, wie die Geschichte erzählt wird, wie die Charaktere vorgestellt werden und wie sie sich weiterentwickeln und die Twists in der Geschichte. Der Abschluss hat mich hart getroffen, ich habe es nicht so erwartet und es ist was das Buch herzzerreißend macht - ich wäre auch mit weniger glücklich gewesen, aber jetzt kann ich mir die Geschichte nicht anders vorstellen. Ich vergebe diesem Buch auf jeden Fall 5*