Gefühlvoll, Traurig, Wunderschön
Ich habe schon einiges von Rebecca Yarros gelesen und konnte auch an diesem Buch nicht vorbei gehen.
Ella ist alleinerziehend, lebt mit ihren Zwillingen in einer beschaulichen Kleinstadt und führt nebenbei noch ein Gästehaus. Als ihr Bruder Ryan als Soldat im Einsatz ist und sie bittet seinem besten Freund Chaos Briefe zu schreiben, damit er sich nicht so einsam fühlt, lässt sie sich drauf ein. Beide gehen in ihrer Brieffreundschaft auf, bis irgendwann keine Briefe mehr kommen und auch Ryan nicht mehr da ist. Einige Zeit später taucht Beckett auf und will sich um Ella und die Zwillinge kümmern, da einige schwere Schicksalsschläge auf Ella eingeprasselt sind. Obwohl Ella sich anfangs wehrt, kommen die beiden sich immer näher.
Schon der Anfang des Buches beginnt spannend mit dem ersten Brief von Ella an Beckett. Jedes Kapitel beginnt mit einem Brief der beiden und dann wird aus der Sicht des jeweiligen Schreibers erzählt. So ist man als Leser immer im Vorteil doch ein bisschen mehr zu wissen und die beiden sind mir sofort ans Herz gewachsen. Ella ist eine Naturgewalt, eine tolle Mutter und Geschäftsfrau. Sie tut alles für ihre Kinder und auch wenn ihr mal eine starke Schulter fehlt, wuppt sie ihr Leben auch sehr gut allein. Beckett ist einfach nur toll, er hat einiges durchgemacht, aber er hat das Herz am richtigen Fleck und versucht auch immer das richtige zu tun.
Nach und nach findet man sich in Becketts und Ellas Welt zurecht und es passiert so viel, auch unerwartetes. Ich war auch kurz davor das Buch in die Ecke zu werfen, weil es so herzzerreißend war. Aber ich kam nicht los von den Beiden.
Der Schreibstil ist emotional und mitreißend. Ich konnte mich so gut in alle Beteiligten hineinfühlen und habe mitgelacht, mitgeweint und mitgelitten.
Fazit: Ein wundervolles Buch mit einem Wechselbad der Gefühle
Fazit: Ein wundervolles Buch mit einem Wechselbad der Gefühle