Alles wird Asche

rena1286 Avatar

Schon nach den ersten Seiten war ich wieder komplett in der Welt von Nele Neuhaus angekommen. Die Leseprobe hat mich direkt gepackt, vor allem weil sie ohne lange Vorgeschichte mit einem richtig starken und dramatischen Einstieg beginnt. Danach wird es nicht weniger spannend: Das Verschwinden von Axel Wiesheu wirft sofort jede Menge Fragen auf und man merkt schnell, dass hinter der scheinbar perfekten Fassade einiges im Argen liegt.

Besonders gut gefällt mir, dass neben dem eigentlichen Kriminalfall auch die persönlichen Geschichten der Figuren Raum bekommen. Blanka hat mich dabei sofort neugierig gemacht – ihre Flugstunden und die Verbindung zu ihrer Vergangenheit machen sie für mich zu einer Figur, über die ich unbedingt mehr erfahren möchte.

Ich liebe den Schreibstil von Nele Neuhaus einfach: spannend, detailreich und so, dass man ständig das Gefühl hat, hinter die nächste Ecke schauen zu wollen. Die Leseprobe hat bei mir definitiv dieses typische „Nur noch ein Kapitel“-Gefühl ausgelöst. Ich möchte unbedingt wissen, was mit Axel Wiesheu passiert ist, welche Geheimnisse noch ans Licht kommen und wie die verschiedenen Handlungsstränge zusammenhängen. Für mich daher ganz klar: Ich möchte weiterlesen! ❤️