Der Preis des Geldes?
Ich habe mich sooo gefreut, dass es endlich einen neuen Taunuskrimi gibt. Alle Vorgängerbände habe ich gelesen, und bis auf eine Ausnahme haben mich auch alle überzeugt.
Das Cover finde ich sehr ansprechend. Der Vogel im Rauch deutet wohl darauf hin, dass es im Buch auch um Feuer geht. Dazu der Blauton (meine Lieblingsfarbe) und dann noch der schöne Farbschnitt. Optisch also schon mal sehr überzeugend.
Was zu Beginn direkt positiv auffällt, ist das Personenverzeichnis. In der Vergangenheit gab es in den Büchern von Frau Neuhaus oft sehr viele agierende Personen, so dass es mir mitunter schwergefallen ist, mir zu merken, wer wer ist. Daher begrüße ich das sehr. Und dass dann auch noch der Stammbaum der Familie Brinkhoff aufgeführt wird, erscheint mir bei der Vielzahl der Personen mit diesem Namen durchaus hilfreich, um die familiären Beziehungen nachvollziehen zu können.
Inhaltlich scheint es zu Beginn um zwei verschiedene Fälle zu gehen, von denen aber zu vermuten ist, dass sie irgendwie zusammenhängen. Und im Falle des vermissten Bauunternehmers scheint sich mal wieder zu bewahrheiten, dass sich hinter großen Vermögen meist viele Lügen, Intrigen und ein gewisses Mass an Skrupellosigkeit verbergen und oft mehr Schein als Sein dahinter steckt.
Das klingt alles schon sehr interessant und spannend. Meine Neugier ist geweckt, und ich bin sehr gespannt, wie sich das weiter entwickelt. Auch möchte ich sehr gerne wissen, wie Oliver von Bodenstein mit seiner PTBS klarkommt, und ob er dem Polizeidienst erhalten bleibt.
Fazit: Daumen hoch!
Fazit: Daumen hoch!