Die Leseprobe verspricht eine spannende Geschichte
Die Krimis von Nele Neuhaus kenne ich alle. Den Großteil habe ich als Buch gelesen, einige in der Fernsehserie Taunuskrimi als Film gesehen.
Die Leseprobe zu "Alles wird Asche" hat mich von Anfang an gefesselt. Es war beängstigend zu lesen, wie die ehemalige Ehefrau eines wohlhabenden Unternehmers den niederschmetternden Brief vom Nachlassgericht erhält, sich daraufhin betrinkt und in ihrer Villa verbrennt. War das Feuer ein Unfall oder hatte jemand Interesse an ihrem Tod?
Spannend geht die Geschichte weiter und ich würde sehr gerne erfahren, wie alles zusammen hängt. Wer von der weitverzweigten Familie Brinkhoff steckt hinter den Morden und welche Familiengeheimnisse werden gehütet.
Der Autorin gelingt es wieder, langsam die Spannung aufzubauen und zu steigern. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und werden durch detaillierte Beschreibungen zum Leben erweckt.
Das Buchcover mit dem brennenden Vogel ist für einen Thriller ungewöhnlich. Irgendwie gefällt es mir aber.