Ein neuer Fall für Bodenstein und Sander – und ich bin direkt wieder drin
Die Leseprobe von Alles wird Asche hat bei mir direkt funktioniert. Ich mag die Taunus-Krimis von Nele Neuhaus sowieso und Oliver von Bodenstein und Pia Sander sind für mich ein richtig gutes Ermittlerteam. Schon die ersten Seiten machen neugierig, erst der Stammbaum und dann weil mehrere Dinge passieren, die zunächst wie Unfälle aussehen, aber offensichtlich mehr dahintersteckt. Besonders interessant finde ich diesmal auch das Thema rund um den Tech-Milliardär Patrick Brinkhoff und seine Firma – das ist mal wieder ein etwas anderes Umfeld für einen Kriminalfall. Der Schreibstil von Nele Neuhaus gefällt mir wie gewohnt gut: flüssig, nicht unnötig kompliziert und mit genügend Details, dass man schnell in der Geschichte drin ist. Die Figuren wirken für mich schon in der Leseprobe vertraut, gleichzeitig merkt man, dass auch bei Pia und Bodenstein privat einiges mitschwingt. Ich erwarte einen schön verzwickten Fall mit mehreren Verdächtigen, Geheimnissen und natürlich einigen Wendungen. Da ich die Reihe schon kenne, würde ich sowieso weiterlesen, aber auch als Einstieg macht die Leseprobe definitiv Lust auf mehr.