Ich will nicht aufhören!!!

sophia166 Avatar

Die Leseprobe zeigt für mich wieder genau das, was ich an Nele Neuhaus so gerne mag: Man ist innerhalb kürzester Zeit mitten in einem Geflecht aus Menschen, Geheimnissen und Dingen, die ganz offensichtlich nicht so sind, wie sie zunächst scheinen. Besonders spannend fand ich diesmal Judith. Zuerst erlebt man die besorgte Ehefrau, deren Mann ausgerechnet auf dem Weg zu seiner eigenen Geburtstagsfeier spurlos verschwindet. Später erfährt man, wie sie wirklich über Axel und ihre Ehe denkt – und plötzlich betrachtet man ihre Aussagen bei der Polizei mit ganz anderen Augen.
Auch dass Axel keineswegs der untadelige, erfolgreiche Geschäftsmann zu sein scheint, als den seine Familie ihn darstellt, hat bei mir sofort das Rätseln ausgelöst. Finanzielle Schwierigkeiten, verärgerte Geschäftspartner, Affären – Möglichkeiten gibt es jedenfalls genug. Gleichzeitig frage ich mich natürlich, wie der dramatische Prolog und die Brinkhoffs damit zusammenhängen und welche Rolle Blanka noch spielen wird.
Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und trotz der vielen Personen hatte ich sofort wieder dieses typische Neuhaus-Lesegefühl. Ich habe alle Bücher der Autorin gelesen und mich entsprechend lange auf diesen neuen Fall gefreut. Nach diesen Seiten wäre es wirklich bitter, jetzt aufhören zu müssen – ich möchte unbedingt wissen, welche meiner ersten Vermutungen völlig danebenliegen und was tatsächlich hinter allem steckt.