Spannender Auftakt

reb3cca Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es wirkt düster, geheimnisvoll und passt damit hervorragend zu einem spannenden Kriminalroman. Auch der Schreibstil von Nele Neuhaus hat mich sofort angesprochen: flüssig, bildhaft und gleichzeitig angenehm zu lesen. Schon in der Leseprobe entsteht eine unheilvolle Atmosphäre, die neugierig macht und einige Fragen offenlässt.

Besonders gut gefällt mir der Spannungsaufbau. Die Handlung wird nicht sofort vollständig aufgelöst, sondern gibt nach und nach Hinweise, sodass ich unbedingt wissen möchte, wie die einzelnen Ereignisse zusammenhängen. Auch die bisher vorgestellten Charaktere wirken interessant und vielschichtig. Ich bin gespannt, wie sie sich im weiteren Verlauf entwickeln und welche Geheimnisse vielleicht noch ans Licht kommen.

Von der Geschichte erwarte ich einen fesselnden Kriminalfall mit überraschenden Wendungen, spannenden Ermittlungen und vielleicht auch einigen falschen Fährten. Nach dieser Leseprobe möchte ich auf jeden Fall weiterlesen, weil noch viele Fragen offen sind und ich unbedingt erfahren möchte, wie alles miteinander zusammenhängt.

An manchen Stellen hätte ich mir den Spannungsaufbau noch etwas intensiver gewünscht, da die Handlung bisher eher langsam Fahrt aufnimmt. Insgesamt hat mich die Leseprobe aber überzeugt und macht definitiv Lust auf mehr – dafür gibt es von mir 4 von 5 Sternen.