Spannung pur
Die Leseprobe von „Alles wird Asche“ hat mich direkt neugierig gemacht. Schon der Einstieg ist spannend und wirft viele Fragen auf. Besonders der mysteriöse Fall um den verschwundenen Immobilienunternehmer Axel Wiesheu hat sofort mein Interesse geweckt. Er scheint ein angesehenes und erfolgreiches Leben zu führen, doch schon bald wird deutlich, dass hinter der perfekten Fassade einiges verborgen liegt.
Gut gefallen hat mir, dass Nele Neuhaus nach und nach immer mehr Zweifel an der scheinbar heilen Welt der Familie aufkommen lässt. Finanzielle Probleme, mögliche Feinde, familiäre Spannungen und Geheimnisse machen schnell deutlich, dass es zahlreiche Motive für das Verschwinden geben könnte.
Auch die unterschiedlichen Figuren und Handlungsstränge machen die Geschichte abwechslungsreich. Besonders Blanka, die mit ihren Ängsten und ihrer Vergangenheit zu kämpfen hat, wirkt interessant und vielschichtig.
Insgesamt macht die Leseprobe Lust darauf, weiterzulesen und herauszufinden, was tatsächlich hinter Axel Wiesheus Verschwinden steckt. Die Geschichte verspricht einen spannenden Kriminalfall mit vielen Geheimnissen, falschen Fassaden und überraschenden Zusammenhängen.