Wenn Zufälle keine Zufälle mehr sind
Wenn Zufälle keine Zufälle mehr sind
Schon der Einstieg hat mich gepackt. Gerade bei einem Krimi mag ich es, wenn zunächst gar nicht eindeutig ist, dass überhaupt ein Verbrechen geschehen ist. Ein vermeintlicher Unfall kann schließlich tatsächlich einfach ein Unfall sein – aber wenn sich solche Todesfälle häufen, beginnt man automatisch, nach Verbindungen zu suchen.
Genau das macht die Geschichte für mich so spannend. Ich möchte herausfinden, wie die einzelnen Fälle zusammenhängen und was im Umfeld von Patrick Brinkhoff passiert ist. Besonders interessant finde ich dabei die Verbindung zur Tech-Welt und zum Thema künstliche Intelligenz. Das wirkt aktuell, ohne dass der klassische Kriminalfall dadurch in den Hintergrund rückt.
Pia Sander und Oliver von Bodenstein sind außerdem ein Ermittlerduo, bei dem man sich auf eine Geschichte mit vielen Verdächtigen, Verbindungen und Geheimnissen freuen kann. Ich mag Krimis besonders dann, wenn ich beim Lesen selbst miträtseln und meine Verdächtigen immer wieder neu sortieren kann – und genau danach sieht es hier aus.
Die Leseprobe macht jedenfalls Lust auf mehr. Noch liegen viele Puzzleteile scheinbar ohne Zusammenhang herum, aber man ahnt bereits, dass sie irgendwann ein ziemlich unangenehmes Gesamtbild ergeben werden.
Ich möchte unbedingt wissen, wer hinter den Todesfällen steckt und vor allem, welches Motiv stark genug ist, um eine derart kalt geplante Mordserie in Gang zu setzen.