Wieder ein neuer Bestseller
Alles wird Asche von Nele Neuhaus hat mich schon mit der Leseprobe neugierig gemacht. Gleich am Anfang passiert etwas, bei dem man merkt, dass es hier nicht bei einem einzelnen Fall bleiben wird. Besonders spannend fand ich, dass zunächst nicht klar ist, ob es wirklich Unfälle sind oder doch mehr dahintersteckt.
Ich mag bei solchen Krimis besonders, wenn man als Leser selbst ein bisschen miträtseln kann. Genau das hatte ich hier schon in der Leseprobe. Es gibt erste Hinweise, aber noch lange keine Antworten. Dazu kommt die Frage, was die verschiedenen Personen miteinander verbindet.
Auch Pia Sander und Oliver von Bodenstein machen direkt wieder einen vertrauten Eindruck. Gleichzeitig scheint der neue Fall einige ziemlich undurchsichtige Personen und Geheimnisse mitzubringen. Gerade das Zusammenspiel aus Mordfällen, Familie, Geld und der Firma des verstorbenen Tech-Milliardärs finde ich interessant.
Nach der Leseprobe sind bei mir auf jeden Fall mehr Fragen als Antworten geblieben. Und genau das ist für mich ein gutes Zeichen. Ich möchte wissen, was wirklich hinter den vermeintlichen Unfällen steckt und wie alles zusammenhängt.