Wiedersehen mit alten Bekannten
Auf dieses Buch habe ich mich wirklich schon lange gefreut, denn ich liebe die Krimis von Nele Neuhaus und habe bisher alle ihre Bücher gelesen. Umso enttäuschter war ich, dass bei Vorablesen nach nicht einmal einer Minute schon alle Wunschbücher vergriffen waren. Jetzt hoffe ich umso mehr auf die Verlosung!
Die Leseprobe hat meine Vorfreude noch einmal deutlich gesteigert. Schon der Einstieg mit dem verlorenen Erbstreit, der heftigen allergischen Reaktion und schließlich dem Feuer ist richtig dramatisch und wirft sofort die Frage auf, ob hier tatsächlich alles so zufällig zusammenkommt. Gleichzeitig habe ich mich gefreut, mit Bodenstein wieder auf eine vertraute Figur zu treffen. Besonders gut gefällt mir, dass auch sein Privatleben und die Folgen der vergangenen Ereignisse Raum bekommen und er dadurch nicht einfach nur als Ermittler funktioniert.
Auch der Fall um den verschwundenen Axel Wiesheu hat mich sofort gepackt. Dass seine Familie zunächst behauptet, finanziell sei alles bestens, während sich schnell ein ganz anderes Bild ergibt, macht mich neugierig. Dazu kommt Blanka, deren Geschichte mit dem Fliegen und ihrer Vergangenheit beim Klettern offenbar noch eine wichtige Rolle spielen wird. Wie diese verschiedenen Handlungsstränge und die Brinkhoff-Familie zusammenhängen, möchte ich unbedingt herausfinden. Genau diese Mischung aus komplexen Figuren, Familiengeheimnissen und Kriminalfall liebe ich an Nele Neuhaus. Das Buch würde ich wirklich wahnsinnig gerne weiterlesen!