Wo ist Alex Wiesheu?
Auf Sylt soll eine große Geburtstagsfeier steigen. Der Champagner ist kalt gestellt, das Büfett gut gefüllt. Es fehlt nur noch der Jubilar, Alex Wiesheu, ein erfolgreicher Architekt und Unternehmer. Die Feier findet ohne ihn statt. Zwei Tage später trifft Oliver von Bodenstein die Familie als sie eine Vermisstenanzeige aufgibt. Das Auto des Verschwundenen wird samt Gepäck zwar gefunden, aber von Wiesheu fehlt weiterhin jede Spur.
Ein weiterer spannender Fall für Bodenstein und sein bewährtes Team. Noch hat er sich von den Ereignissen der letzten Monate nicht richtig erholt, aber er muss Stärke zeigen, denn seine Gegner würden ihn allzu gern aufs Abstellgleis schieben. Derweil kehrt Pia überraschend aus Namibia zurück. Sie hat ihr Sabbatjahr bereits nach zwei Monaten abgebrochen. Die Beziehung zu Christian scheint ernsthaft in Gefahr zu sein.
Ein weiterer Fall von Nele Neuhaus, der sich schon nach der Leseprobe äußerst spannend anlässt und dabei habe ich den spektakulären Prolog noch gar nicht erwähnt. Vermutlich ist Wiesheu tot. Genügend Feinde hatte er ja und nicht einmal seine Frau wird ihn vermissen. Aber wie ist er gestorben? Suizid oder Mord? Das herauszufinden wird eine spannende Ermittlung, zu der ich mich eingeladen fühle.