Bergsteigen, Aktien, KI und Habgier

lesen.hoeren.rezensieren Avatar

Seit 2010 lese ich die Bodenstein-Kirchoff Reihe und bin immer wieder angetan von der Schreibweise, der Spannung sowie den komplexen Handlungen die dann am Ende aufgelöst werden. Auch im neusten Werk von Neuhaus erwartet den Leser eine spannende Geschichte zwischen Extremsport Bergsteigen mit Expeditionen zum Mount Everest, einem KI-Visionär der zu früh stirbt und Morden die Rätsel aufgeben. Der Fall ist komplex, aber durch den Schreibstil hatte ich nie das Gefühl den Anschluss zu verlieren.

Bodenstein und Sander sind wieder vereint als Ermittlerteam im Taunus und die Entwicklung der Beiden im Laufe der Jahre macht die Reihe für mich „familiär“, so nahbar. Auch in Band 12 erwartet und hier wieder die ein oder andere Überraschung, diesmal steht Pia Sander im Fokus mit Ihrer Geschichte.

Der Fall ist wirklich spannend und hat mich immer wieder auf falsche Fährten gelockt, die Wendungen waren zum Teil wirklich klasse und unerwartet und haben mich in den Bann gezogen. Immer mehr Verdächtige werden ausgeschlossen und das Ende ist super konstruiert. Für mich bleiben keine offenen Fragen.

Ein Lob wieder einmal an Julia Nachtmann, die es schafft die Atmosphäre, die Spannung und Stil der Autorin hervorragend zu transportieren. Wirklich Hörenswert!

Fazit:
Eine meiner Lieblingsreihen, die mich immer wieder neu begeistert, ein klarer modernen Stil, tolle Thematiken und Protagonisten, die seit 16 Jahren nicht langweilig werden. Wer diese wunderbare Reihe nicht kennt, sollte mit Band 1 beginnen und sich nicht um das Vergnügen der Entwicklung zu bringen. Leseempfehlung? Aber ganz sicher!