‚Der Tod gehört immer dazu.‘
‚Der Tod gehört immer dazu.‘ (Seite 406)
Eine Frau bekommt in ihrem Haus eine schwere allergische Reaktion. Sie findet ihr Notfallset nicht, und dann steht plötzlich ihr Haus in Flammen.
Die Frau stirbt, und neun Wochen später verschwindet der Bauunternehmer Axel Wiesheu, der auf einer Geburtstagsfeier auf Sylt erwartet wird, aber nie dort auftaucht.
Kurz darauf wird Wiesheus Auto im Parkhaus am Frankfurter Flughafen entdeckt, und wenig später findet man seine Leiche. Wiesheu kam qualvoll zu Tode, bald wird ein weiterer Toter gefunden, der auf die gleiche Weise ermordet wurde, und der Polizei wird klar, dass sie es mit einer Mordserie zu tun hat.
‚Alles wird Asche‘ ist der zwölfte Fall für Pia Sander und Oliver von Bodenstein, und ich habe die meisten - aber nicht alle - Bücher der Reihe gelesen.
Ich finde Nele Neuhaus’ Bücher immer wieder spannend und zudem sehr komplex. Das ist auch bei ‚Alles wird Asche‘ der Fall, und auch hier findet man lebensnahe Figuren, Neuhaus hat sich einen komplexen Plot ausgedacht, das Buch ist spannend geschrieben und sehr gut und flüssig lesbar.
‚Alles wird Asche‘ ist wirklich perfekt konstruiert, und unzählige Fäden laufen am Ende präzise zusammen. Ich frage mich wirklich, wie Neuhaus es schafft, den Überblick zu behalten und den Leser über 550 Seiten gebannt bei der Stange zu halten. Nur einige wenige Stellen fand ich etwas zu detailliert beschrieben und habe diese quergelesen, doch alles in allem behält Neuhaus den roten Faden perfekt bei und baut in ihrem Buch sehr viel Spannung auf.
Ich habe ‚Alles wird Asche‘ sehr gern gelesen und freue mich schon auf den 13. Band der Reihe.