Die Rache

moosmutzel Avatar

Nele Neuhaus gehört zu den Autorinnen, auf deren Veröffentlichungen ich immer sehr sehnsüchtig warte. Und so enttäuschte mich auch der 12. Band der Bodenstein-Kirchhoff-Reihe nicht.

Nele Neuhaus wagt sich in diesem Band auf neues und brandaktuelles Terrain - die künstliche Intelligenz und zeigt auf, welche Macht diese besitzen kann.

Pia Kirchhoff kommt ungeplant bereits nach kurzer Seit aus ihrem Sabbatical zurück, erwies sich die geplante Auszeit zusammen mit ihrem Ehemann Christoph nicht als das, was sie sich erhofft hat. War das der Todesstoß für ihre Ehe?

Für das Team des Hofheimer K11 war ihre verfrühte Rückkehr jedoch ein Segen, ohne Pia ist das Ermittlungsteam einfach nicht komplett. Während die erste Tote noch als Unfall abgetan wird, ist beim zweiten Fall klar: das passiert nicht aus Versehen, der Bauunternehmer Wiesheu hängt kopfüber in seinem neuen Rohbau. Und spätestens, als der zweite Tote gefunden wird, der sich in gleicher Position befindet sind zumindest die Verbindungen klar. Wie weit diese dann jedoch verstrickt sind, schafft Nele Neuhaus mal wieder auf ihre unnachahmliche Weise darzustellen - so viele Namen, dass selbst ich zu Beginn immer mal wieder in das Organigramm schauen musste. Es ist immer wieder faszinierend, dass all diese Personen und Verbindungen in ihren Büchern nicht zu einem heillosen Chaos führen und selbst der Leser so gut durchgeführt wird, dass der Überblick nicht verloren geht.

Am Ende geht es um viel Geld, viele Befindlichkeiten und eine Rache, die ungeahnte Ausmaße annimmt - alles wird Asche eben - und mittendrin ein wieder ursympathisches Ermittlerteam, was man einfach gern haben muss.

Über 500 Seiten Lesefreude - ich erwarte jetzt schon den nächsten Teil!