Düster, spannend und wieder richtig gut konstruiert

xtian2003 Avatar

"Alles wird Asche" ist für mich wieder genau die Art Krimi, die ich von Nele Neuhaus erwarte: viele Verdächtige, mehrere Spuren gleichzeitig und lange das Gefühl, dass hinter allem noch deutlich mehr steckt, als man zunächst denkt.
Besonders mochte ich wieder die Ermittlungsarbeit von Bodenstein und Kirchhoff. Die beiden funktionieren als Team einfach sehr gut, weil neben dem eigentlichen Fall auch ihre persönliche Entwicklung immer wieder mitschwingt, ohne den Krimi zu überlagern. Der Fall selbst ist komplex, stellenweise ziemlich düster und bringt einige Wendungen mit, bei denen ich meine Vermutungen mehrfach wieder verworfen habe.
Zwischendurch braucht die Geschichte etwas Konzentration, weil viele Figuren und Zusammenhänge eine Rolle spielen. Genau das macht für mich aber auch den Reiz der Reihe aus: Man kann miträtseln und bekommt nicht sofort eine einfache Lösung serviert.
Ein spannender, vielschichtiger Krimi mit vertrauten Ermittlern und einer Handlung, die bis zum Ende genug Fragen offenhält.