Durchgängig interessant zu lesen oder zu hören

galladan Avatar

Alles wird Asche (Ein Bodenstein-Kirchhoff-Krimi, Band 12) von Nele Neuhaus, erschienen als Print im Ullstein Hardcover Verlag und als Hörbuch im Hörbuch Hamburg Verlag, gelesen von Julia Nachtmann am 27.08.2026.

Tragischer Unfall oder doch nicht? Gleich zwei Fälle führen Oliver von Bodenstein und Pia Sander in die Familie von Patrick Brinkhoff. Durch ein verwirrendes Netz aus Loyalitäten wird die Ermittlung schwierig und anstrengend.

Auch im 12. Krimi des Duos wird es Spannend und mit KI und Aktienmarkt ist das Buch brandaktuell.

Am Beginn des Buchs gibt es ein Personenregister, womit die Zuordnung der Personen sehr einfach wird auch wenn die Personenbeschreibungen sehr gut sind. Hinzu kommt, dass Nele Neuhaus uns als Leser nicht überfordert und die Dinge so gut beschreibt, dass der Lesefluss nicht unterbrochen wird. So wird aus einem dicken Buch ein atemberaubender Pageturner.

Ich hatte Buch und Hörbuch, gelesen von Julia Nachtmann. Scheinbar gibt es zwei Versionen des Hörbuchs. Ich hatte irgendwo eine Hörprobe gelesen von Oliver Siebeck und war dann etwas überrascht, dass Julia Nachtmann das Buch las. Ich denke, dass das den Unterschied zwischen Vollversion und gekürztem Buch macht.