Ein Aufstieg mit Folgen

lesolaf Avatar

Nele Neuhaus' neuster Krimi spielt in Frankfurt, im Taunus und im Himalaya. Auffällig ist, dass gleich zu Beginn zwei voneinander unabhängige Geschichten erzählt werden. Während die eine die Suche der Kripo nach einem Doppelmörder enthält, ist der andere Teil eine Saga über die Familie Brinkhoff. Insbesondere hier ist es nötig, gelegentlich einen Blick in den Stammbaum der Familie zu werfen. Es dauert immerhin 250 Seiten, bis auch die Ermittler erkennen, was ich als Leser bereits geahnnt habe: Beide Handlungsstränge hsben miteinander zu tun. Aber das Lesen der 250 Seiten wird nie langweilig. Denn die Autorin versteht es wie kein Zweiter, Situationen, Gedanken und auch Personen so zu beschreiben, dass ich meine, mitten in der Handlung zu stehen und alles mitzuerleben. Die Ermittler müssen vielen falschen Spuren folgen, ehe es am Ende zu einem filmreifen Showdown kommt. Und auch das Privatleben der Kommissar/innen kommt nicht zu kurz. Während Oliver von Bodenstein noch unter dem Trauma seiner Erlebnisse aus dem letzten Band leidet, wird Pias Leben völlig auf den Kopf gestellt. Viel Freude beim Lesen !